Categories

Additional

Website Language

Active date

За «Арсенал» забил 18-летний Чарли Патино: Очередной крутой воспитанник?

 

«Арсенал» разгромил «Сандерленд» со счетом 5-1 в четвертьфинале Кубка английской лиги и вышел в полуфинал. 

В составе «Канониров» голом отметился 18-летний воспитанник академии Чарли Патино. Патино стал самым молодым игроком после Джона Саммелса (1963 год), который забил в дебютной игре. 

«Красивый момент. Он из нашей академии, очень хороший парень. Патино тренируется с нами каждую неделю. Его мечта сбылась. Это особенный момент», – сказал после матча главный тренер Микель Артета. 

Кто такой Патино? Как он попал в «Арсенал»?

Чарли родился 17 октября 2003-го года в Уотфорде. Первые шаги в футболе Патино сделал в молодежной команде «Сент Олбанс Сити», после чего присоединился к академии «Лутон Таун». Там его и заметили скауты «Арсенала». 

«За все годы, что я работаю скаутом, он лучший, кого я видел. О Чарли мне сказал один мой приятель. Ему было 11 и по-моему, он играл за U-13. Я был удивлен. 

 

Его первое касание было невероятным, его видение поля, понимание пространства. В сравнении с другими, он был на другой планете», – сказал о Патино Брайан Стейплтон. 

После вчерашнего матча фанаты закопали в архивах новость, в котором говорится, что «Арсенал» выиграл борьбу за Чарли Патино» с фотографией Арсена Венгера. Кажется, фактор француза оказал положительное влияние на Чарли и его семью, которая в итоге выбрала вариант с лондонским клубом.

«Переход из «Олбан Сити» в «Лутон» был большим шагом, а переход из «Лутона» в «Арсенал» – еще большим. Помню, как папа объяснял мне, что не каждый мальчик получает такую возможность и что мы должны делать правильный выбор. 

 

Я никогда не забуду свою первую поездку на «Колни» (база «Арсенала»). Как только я прибыл, я сказал папе, что это то место, где я хочу быть. Причина – не только в удобствах, но и возможностях, которые клуб дает молодым игрокам», – говорит Патино.

Патино играет на позиции центрального полузащитника. Кумир Чарли – Санти Касорла. 

Молодой футболист признает, что следил за Сеском Фабрегасом и Микелем Артетой, но больше всех любил именно Касорлу. 

Другим примером для Патино является Букайо Сака. То, как другой выпускник академии быстро стал ключевым игроком в стане «Канониров» – вдохновляет Чарли, который хочет идти по его стопам. 

Услугами Патино интересуется «Барселона», но «Арсенал» не собирается расстаться с молодым полузащитником. Учитывая то, как развиваются карьеры Смит-Роу, Саки и других, есть вероятность, что в ближайшем будущем Чарли станет игроком основы. 

Источники – Goal/talkSPORT

Шевченко по-прежнему не побеждает в Серии А. «Барселона» сыграла вничью: Результаты матчей