Categories

Additional

Website Language

Active date

Топ – 10 футболистов, которые точно не сыграют на Чемпионате мира

01/09/2021, Осло, Норвегия: Нападающий сборной Норвегии Эрлинг Холланд празднует гол в ворота Нидерландов в рамках отбора на ЧМ - 2022 (фото - Stian Lysberg Solum / NTB / AFP via Getty Images)

Image source: Stian Lysberg Solum / NTB / AFP via Getty Images

 

Златан Ибрагимович, Криштиану Роналду, Луис Суарес…. Это не полный список футболистов, которые могут не сыграть на Чемпионате мира 2022 года. 

Многие топовые сборные продолжают борьбу за выход в финальную часть турнира. При этом, уже собралась компания классных игроков, которые, к сожалению, не выступят на главном международном турнире. 

Эрлинг Холланд (Норвегия)

Скандинавская сборная билась за путевку до самого последнего тура. Холланд из-за травмы пропустил игры с Латвией и Нидерландов и отсутствие лидера атаки оказало огромное влияние на результаты сборной. Норвежцы не сумели сломить сопротивление Латвии и проиграли на выезде Нидерландам, заняв в итоге третье место и пропустив вперед Турцию. 

Ян Облак (Словения)

Словения была в одной группе со Словакией, Россией и Хорватией. Облак и компания не выдержали конкуренцию и заняли только 4 место. 

11/10/2021, Марибор, Словения: Голкипер сборной Словении Ян Облак во время матча с Россией в рамках отбора на ЧМ - 2022 (фото - Jurij Kodrun / Getty Images)
11/10/2021, Марибор, Словения: Голкипер сборной Словении Ян Облак во время матча с Россией в рамках отбора на ЧМ – 2022 (фото – Jurij Kodrun / Getty Images)

 

Милан Шкриниар (Словакия)

Словаки выбыли из борьбы после того, как проиграли хорватам и россиянам. Словаки взяли 14 очков (столько же у Словении) и довольствовались третьим местом. 

11/10/2021, Осиек, Хорватия: Защитник сборной Словакии Милан Шкриниар и полузащитник сборной Хорватии Лука Модрич после матча квалификации на ЧМ - 2022 (фото - Luka Stanzl / Pixsell/MB Media / Getty Images)
11/10/2021, Осиек, Хорватия: Защитник сборной Словакии Милан Шкриниар и полузащитник сборной Хорватии Лука Модрич после матча квалификации на ЧМ – 2022 (фото – Luka Stanzl / Pixsell/MB Media / Getty Images)

 

Эдин Джеко, Миралем Пьянич (Босния и Герцеговина)

Тут очень похожая история с Норвегией. Босния решала свои вопросы в последней игре против Украины. Команда нуждалась в победе, чтобы выйти в стыки, но без травмированных Джеко и Пьянича они не сумели оказать сопротивление Украине и завершили отборочный цикл на 4 месте. 

31/08/2021, Страсбур, Франция: Миралем Пьянич и Эдин Джеко во время тренировки сборной Боснии и Герцеговины перед матчем с Францией (фото - Franck Fife / AFP)
31/08/2021, Страсбур, Франция: Миралем Пьянич и Эдин Джеко во время тренировки сборной Боснии и Герцеговины перед матчем с Францией (фото – Franck Fife / AFP)

 

Генрих Мхитарян (Армения)

Сборная Армении круто начала отборочный этап, выиграв 3 стартовых матча. Но на этом сказка закончилась. Армения проиграла прямым конкурентам, не сумела взять три очка против Лихтенштейна дома и дважды крупно влетела немцам. Как и Босния и Герцеговина, подопечные Хоакина Капарроса заняли 4 место. 

11/10/2021, Бухарест, Румыния: Полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян во время матча с Румынией в рамках отборочного этапа на ЧМ - 2022 (фото - Alex Nicodim via www.imago-images.de)
11/10/2021, Бухарест, Румыния: Полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян во время матча с Румынией в рамках отборочного этапа на ЧМ – 2022 (фото – Alex Nicodim via www.imago-images.de)

 

Франк Кессиэ, Себастьян Аллер (Кот д’Ивуар)

Ивуарийцы находились на первом месте перед последним туром. Но в центральном матче они проиграли Камеруну 0-1. Карл Токо Экамби забил единственный гол, отправив свою сборную на ЧМ. Кот д’Ивуар на этот раз не будет представлять Африку. 

Франк Кессиэ в составе сборной Кот д’Ивуара (фото - Getty Images)
Франк Кессиэ в составе сборной Кот д’Ивуара (фото – Getty Images)

 

Наби Кейта (Гвинея)

Являясь не самой сильной сборной, Гвинея не сумела оказать сопротивление Марокко и заняла третье место в своем квартете. Также, команде помешала ситуация с военным переворотом в стране. Кейта пропустил последний матч из-за травмы.

Наби Кейта в составе сборной Гвинеи (фото - Backpagepix)
Наби Кейта в составе сборной Гвинеи (фото – Backpagepix)

 

Пьер-Эмерик Обамеянг (Габон)

Как и Гвинея, Габон получил в соперники сильную сборную (Египет с Мохамедом Салахом). Египтяне уверенно заняли первое место, оставив Пьера-Эмерика Обамеянга и компанию за бортом турнира.

Пьер-Эмерик Обамеянг в составе сборной Габона (фото - Gabriel Bouys / AFP via Getty Images)
Пьер-Эмерик Обамеянг в составе сборной Габона (фото – Gabriel Bouys / AFP via Getty Images)

 

Подытожим европейскую квалификацию: Какие команды вышли на ЧМ? Кто стал лучшим бомбардиром?