Categories

Additional

Website Language

Active date

Шикарный дебют Коутиньо: 1+1 против «МЮ», который помог «Вилле» оформить камбек 

15/01/2022, Бирмингем, Англия: Полузащитник «Астон Виллы» Филиппе Коутиньо во время матча с «Манчестер Юнайтед» в рамках АПЛ 2021/22 (фото - Shaun Botterill / Getty Images)

Image source: Shaun Botterill / Getty Images

 

Филиппе Коутиньо вернулся в АПЛ и сделал это в прекрасной манере. Стивен Джеррард включил экс-партнера в заявку на матч с «Манчестер Юнайтед» и выпустил его в середине второго тайма, когда «Астон Вилла» проигрывала 0-2. 

Казалось, после дубля Бруну Фернандеша «Красные Дьяволы» не упустят преимущество. Но Коутиньо изменил ход игры. 

Сначала, бразилец разыграл стенку с Карни Чуквуемекой, ворвался в штрафную площадь «МЮ» и отдал голевую передачу на Джейкоба Рэмзи. А после, Коутиньо замкнул передачу того же Чуквуемеки, оформив гол + пас за 13 минут. 

«Для Коутиньо это хорошее начало. Мы подписали качественного игрока, которого нужно довести до нужных кондиций», – сказал Джеррард после матча. 

Филиппе доволен своим первым матчем в АПЛ после возвращения. 

«Мне не хватало таких матчей, я скучал по АПЛ. Рад быть здесь с новыми партнерами. Это хорошее начало. Игроки верили в себя до самого конца. 

 

По началу, я немного нервничал. Хочу усердно поработать и набрать оптимальную форму», – сказал Коутиньо. 

Интересно, что в составе «Ливерпуля» бразилец забивал в ворота «МЮ» только в Лиге Европы. Это первый гол Филиппе против «Манкунианцев» в АПЛ. 

«Астон Вилла» набрала 23 очка и идет на 13 месте в турнирной таблице АПЛ. «МЮ» остался на 7-м месте, имея в своем активе 32 очка. 

Каким может быть состав «Астон Виллы» после трансферного окна?