Categories

Additional

Website Language

Active date

Роналду – последний, Жота и Винисиус в топе: Какие форварды прессингуют чаще всех в Европе?

01/12/2021, Уотфорд, Англия: Нападающий «Уотфорд» Эммануэль Деннис празднует гол в ворота «Челси» в рамках АПЛ 2021/22 (фото - Richard Heathcote / Getty Images)

Image source: Richard Heathcote / Getty Images

 

Портал StatsBomb опубликовал статистику, которая показывает, как прессингуют нападающие из команда топ – 5 лиг Европы. 

В список попали те футболисты, которые провели более 10 полных матчей и забили как минимум 8 голов. 

Впечатляет, что на первом месте располагается нападающий «Уотфорда» Эммануэль Деннис. «Шершни» проводят плохой сезон и идут на 17-м месте в турнирной таблице АПЛ. Подопечные Клаудио Раньери опережают «Бернли» и «Ньюкасл» всего на 2 очка. При этом, Деннис – один из главных открытий сезона. Нигериец не только забивает много голов, но и классно прессингует. Статистика показывает, что Деннис предпринимает 20.80 попыток прессинга в среднем за матч. 

На втором месте нападающий «Ливерпуля» Диогу Жота. Португалец прессингует на уровне Денниса, но немного отстает от Эммануэля. В среднем, Жота идет в прессинг 20.70 раз за 90 минут. Мохамед Салах и Садио Мане сильно отстают от Диогу (13.80 попыток за матч). 

В первую пятерку также попали вингер «Реал Мадрид» Винисиус Жуниор (19.60 попыток прессинга за матч), нападающий «Лилля» Жонатан Дэвид (19.30) и лучший бомбардир «Бетиса» Хуанми (19.10). 

Если взглянуть на нижнюю часть списка, то можно увидеть Криштиану Роналду. Португалец идет в прессинг 6.46 раз за матч. Для сравнения, Килиан Мбаппе предпринимает 7.74 попыток за матч, Роберт Левандовски – 8.77 попыток, а Эдин Джеко – 9.57. 

Довольно неплохие показатели у Эрлинга Холланда. Нападающий дортмундской «Боруссии» не ограничивается забитыми голами и поддерживает партнеров во время командного прессинга – 12.70 попыток за матч.

Энди Кэрролл сделал самый красивый дубль в истории…. из офсайда