Categories

Additional

Website Language

Active date

Португалия еще долго будет помнить матч в Белграде…

14/11/2021, Лиссабон, Португалия: Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду после матча с Сербией в рамках квалификации на Чемпионат мира (фото - Patricia de Melo Morejra / AFP via Getty Images)

Image source: Patricia de Melo Morejra / AFP via Getty Images

 

Конечно, это никак не уменьшает заслуг сборной Сербии, но для португальцев отборочный этап мог бы складываться гораздо легче, если бы не ужасная работа арбитров матча в Белграде. 

Первый поединок между лидерами группы A завершился ничейным исходом. На дубль Диогу Жоты хозяева ответили точными ударами Александра Митровича и Филипа Костича. В компенсированное время Криштиану Роналду забил третий гол португальцев, однако арбитры не зафиксировали его. Защитник сербов Стефан Митрович вынес мяч из-за линии ворот, однако Данни Маккели не указал на центр поля. Ситуация стала более абсурдной из-за того, что на стадионе не установили оборудование VAR. 

Португалия потеряла важные очки, Сербия осталась в гонке за первое место и грохнул соперника в Лиссабоне. Как и в Белграде, обидчиком португальцев стал человек по фамилии Митрович. Нападающий «Фулхэма» Александр Митрович забил победный гол на 90 минуте и отправил соперника в стыки. 

Ошибка Данни Маккели может стать роковой для Португалии. Мы можем больше не увидеть Криштиану Роналду на Чемпионатах мира. Пока рано говорить об этом. Португалия – одна из самых сильных команд в стыках. 26 ноября подопечные Фернанду Сантуша узнают имя соперника, а тем временем, еще раз посмотрим на эмоции Роналду после Белграда и Лиссабона.

27 марта, Стадион «Ред Стар», Белград, Сербия: Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду после матча отборочного этапа на ЧМ - 2022 между Сербией и Португалией (Фото - Srdjan Stevanovic/Getty Images)
27 марта, Стадион «Ред Стар», Белград, Сербия: Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду после матча отборочного этапа на ЧМ – 2022 между Сербией и Португалией (Фото – Srdjan Stevanovic/Getty Images)

 

14/11/2021, Лиссабон, Португалия: Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду после матча с Сербией в рамках квалификации на Чемпионат мира (фото - Gualter Fatia / Getty Images)
14/11/2021, Лиссабон, Португалия: Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду после матча с Сербией в рамках квалификации на Чемпионат мира (фото – Gualter Fatia / Getty Images)

 

Тренер сборной Португалии прокомментировал поведение Роналду после матча с Сербией