Categories

Additional

Website Language

Active date

Первым делом убью тебя, когда выйду: Патрис Эвра рассказал о письмах, полученных после скандала с Луисом Суаресом

Луис Суарес и Патрис Эвра (фото - Andrew Yates / AFP via Getty Images)

Image source: Andrew Yates / AFP via Getty Images

 

Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Патрис Эвра рассказал, как получал угрозы смертью после конфликта с Луисом Суаресом в 2011 году. 

В сезоне 2010/11 француз получил оскорбления на почве расизма со стороны Суареса во время матча «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед» на «Энфилд Роуд». 

Уругвайский нападающий был дисквалифицирован на 8 матчей и оштрафован на 40 тысяч фунтов по решению Футбольной ассоциации Англии. В ответном матче чемпионата Суарес отказался пожать руку Эвра на «Олд Траффорд», а по окончании победного для «МЮ» матча Патрис демонстративно отпраздновал победу рядом с Луисом. 

Когда в ассоциации начали расследовать инцидент, Эвра стал объектом для разоренных фанатов и был вынужден нанять охрану, для своей защиты и защиты семьи. 

«Я начал получать сообщения от фанатов «Ливерпуля» и написанные от руки письма, которые отправляли в «Юнайтед». Один из офицеров, который долгое время служил в клубе, сказал: «Пэт, это серьезное дело». Он показал мне некоторые письма. 

 

Один из них был от человека, которые сидел в тюрьме. Он говорил, что первым делом убьет меня, когда выйдет. 

 

Полиция пришла и сказала, чтобы я серьезно относился к делу. На протяжение двух месяцев, у меня была охрана перед домом.

 

Учитывая мое прошлое, я не боялся, но волновался за семью. Однажды, я водил машину и увидел, как кто-то преследует меня. Когда я остановился, та машина сделалa то же самое и развернулась. 

 

Полиция уже следила за ней. Ничего не случилось, или случилось, но мне не сказали», – приводит слова Эвра Sunday Times.

Луис Суарес: Месси должен получить Золотой мяч. Он провел невероятный сезон и держит уровень несколько лет