Categories

Additional

Website Language

Active date

«Парма», выигравшая Кубок УЕФА 1998/99: Где они сейчас?

Парма - 1999 (Фото - EMPICS Entertainment)

Image source: EMPICS Entertainment

 

В первом раунде Кубка УЕФА 1998/99 «Парма» с трудом одолела «Галатасарай». В первом матче гол Молдована принес турецкому клубу победу. В ответке «Парма» победила 3-1 благодаря автоголу Сафета и голам Креспо и Богоссяна. 

Во втором раунде подопечные Альберто Малезани прошли «Вислу» из Польши. 1-1 на выезде, 2-1 дома. 

Как и во втором раунде, «Парма» сыграла 1-1 в первом матче третьего раунда против «Рейнджерс» из Глазго. В ответке хозяева пропустили первыми, но забили трижды усилиями Бальбо, Фиоре и Кьезы. 

В четвертьфинале пармезанцы встретились с «Бордо». Проиграв первый матч на выезде 2-1, «Желто-синие» разгромили соперника 6-0 на своем поле. По дублю на свой счет записали Креспо и Кьеза. 

В полуфинале подопечные Малезани прошли «Атлетико» Мадрид. 3-1 на выезде, 2-1 дома. Пожалуй, полуфинал был одним из самых легких противостояний для итальянского коллектива. 

Что касается финала, то там «Парма» разгромила марсельский «Олимпик» в Москве со счетом 3-0. Голами отметились Креспо, Кьеза и Ваноли.

После триумфального года у клуба начались финансовые проблемы. Они начали постепенно выставлять на трансфер лучших игроков. По окончании сезона 1998/99 команду покинули Хуан Себастьян Верон, Стефано Фиоре, Энрико Кьеза, Фаустино Асприлья и Роберто Сенсини. Еще через год «Парма» продала Креспо, Станича, Ваноли и Динои Баджо. А в 2001-м году из клуба ушли Лилиан Тюрам, Джиджи Буффон и Диего Фузер.

«Манчестер Юнайтед», победивший «Баварию» в финале ЛЧ 1999-го: Где они сейчас?