Categories

Additional

Website Language

Active date

Основатели Суперлиги выступили с заявлением против УЕФА

Image source: Visionhaus/Getty Images

 

«Реал Мадрид», «Барселона» и «Ювентус» выступили с официальным заявлением после того, как УЕФА пригрозил исключить их из еврокубков. 

Выше-названные клубы пока не вышли из Суперлиги и верят в идею реформ в европейском футболе. 

«Футбольные клубы «Барселона», «Ювентус» и «Реал Мадрид» выражают свое категорическое неприятие настойчивого принуждения, которое УЕФА применяет к трем значимым институтам в истории футбола.

Такое тревожное отношение представляет из себя вопиющее нарушение судебных решений, которые уже сделали заявление, в котором предупреждают УЕФА воздерживаться от любого наказания клубов-основателей Суперлиги до тех пор, пока судебное разбирательство продолжается.

Таким образом, открытые дисциплинарного дела со стороны УЕФА непостижимо и является прямой атакой на верховенство закона, которые мы, граждане Европейского Союза, создали демократичным путем. В то же время это неуважение к авторитету судов. 

С самого начала Суперлига продвигалась с целью улучшения ситуации в европейском футболе посредством диалога с УЕФА и с целью повысить интерес к спорту, который предложит болельщикам лучшее шоу из возможных. Цель должна быть достигнута в рамках устойчивости и солидарности, особенно в нестабильной экономической ситуации, подобной той, в которой сейчас находятся множество клубов в Европе. 

Вместо того, чтобы изучать способы модернизации футбола посредством открытого диалога, УЕФА ожидает, что мы отменим текущие судебные разбирательства, ставящие под сомнение их монополию в европейском футболе. «Барселона», «Ювентус» и «Реал Мадрид», которые существуют больше века, не примут никаких форм принуждения или недопустимого давления. В то же время, клубы остаются твердыми в своей готовности обсуждать вопрос в уважительной манере и посредством диалога.

Либо мы реформируем футбол, либо нам придется наблюдать за его неизбежным падением», – говорится в заявлении.

Райола предложил «Барселоне» подписать Доннарумму