Categories

Additional

Website Language

Active date

Матч «Бетис» – «Севилья» не доиграли: Фанат бросил палкой в голову Жоана Жордана

15/01/2022, Севилья, Испания: Полузащитник «Севильи» Жоан Жордан получил травму во время матча с «Бетисом» в рамках ⅛ финала Кубка Испании 2021/22 (фото - Joaquin Corchero / Europa Press via Getty Images)

Image source: Joaquin Corchero / Europa Press via Getty Images

 

Матч ⅛ финала Кубка Испании «Бетис» – «Севилья» был сорван после того, как один из фанатов бросил палкой в голову полузащитника «Севильи» Жоана Жордана. 

Инцидент случился на 40-й минуте матча. Полузащитник «Бетиса» Набиль Фекир забил ответный мяч и во время празднования гола операторы показали арбитра Рикардо Бенгоэчеу, который держал в руках палку. 

Бенгоэчеа находился рядом с Жорданом, когда прилетела палка и стал одним из первых свидетелей инцидента. Полузащитник «Севильи» упал на газон и по словам врачей, почувствовал головокружение. 

Гости сразу подошли к арбитру с призывом приостановить матч. В обсуждениях принимали участие главный тренер «Севильи» Хулен Лопетеги и капитан команды Иван Ракитич. Судьи долго думали, стоит ли продолжить игру и в конце концов, приняли решение о его приостановке. Обсуждения длились до 48-й минуты. 

Интересные комментарии дал футболист «Бетиса» Виктор Камараса. Он пожелал Жордану здоровья, но подчеркнул, что слышал, как Лопетеги призывает подопечному «упасть на землю». Слова Камарасы подтвердили Кристиан Тельо и Хуан Миранда. 

Пока неизвестно, доиграют ли матч, или нет. Есть вероятность, что «Бетису» присудят техническое поражение, и команда вылетит из кубка. График клубов довольно плотный, но учитывая тот факт, что они из одного города, доигровку можно будет организовать гораздо легче.

Ужасный фол Хименеса в матче «Атлетико» – «Атлетик» в Суперкубке Испании