Categories

Additional

Website Language

Active date

Кубок африканских наций: Салах и Египет начинают с поражения

11/01/2022, Гаруа, Камерун: Полузащитник сборной Нигерии Уилфред Ндиди против форварда сборной Египта Мохамеда Салаха в матче 1-го тура группового этапа Кубка африканских наций (фото - Daniel Beloumou Olomo / AFP via Getty Images)

Image source: Daniel Beloumou Olomo / AFP via Getty Images

 

11-го января в Кубке африканских наций состоялись очередные матчи 1-го тура группового этапа. 

В центральном матче группы D сборная Нигерии одержала победу над Египтом благодаря голу Келечи Ихеаначо. Получив мяч в штрафной площадке соперника, нападающий «Лестер Сити» хорошо сориентировался и мощным ударом поразил ближнюю девятку.

Мохамед Салах вышел в основном составе, но не отметился результативными действиями. Сборная Египта потерпела первое поражение в групповых этапах КАФ за 18 лет. Нигерия единолично возглавила турнирную таблицу своей группы. В другом матче Судан и Гвинея-Бисау не выявили победителя и сыграли в безголевую ничью. 

В стартовом матче группы E действующий обладатель кубка Алжир не сумел сломить сопротивление сборной Сьерра Леоне. Снова безголевая ничья. Футболисты Сьерра Леоне бурно отреагировали на положительный результат. Особенно сильные эмоции испытывал голкипер Мохамад Камара, который отыграл на ноль. 

Пока турнир не впечатляет результативностью. Если не считать матч открытия между Камеруном и Буркина-Фасо, который завершился со счетом 2-1, в остальных матча команды не забивали больше одного гола.

Кубок африканских наций: Что нужно знать о турнире перед его началом?