Categories

Additional

Website Language

Active date

Кто будет играть под 10 номером в «Барселоне» после ухода Месси?

Болельщик «Барселоны» показывает футболку Месси во время матча с «Реал Сосьедад» (фото - CFP)

Image source: CFP

 

«Барселона» сумела зарегистрировать Мемфиса Депая, Рея Маная и Эрика Гарсию перед первым туром испанской Ла Лиги против «Реал Сосьедад». 

Мемфис вышел на поле под 9 номером. Новичок «Сине-гранатовых» взял номер, под которым в прошлом сезоне играл Мартин Брейтуэйт. Сам датчанин выбрал 12 номер. 

На данный момент, в составе «Блауграна» отсутствует игрок с номером 10 на спине. После уход Лионеля Месси десятка остается вакантной. 

Кто же может играть под этим номером?

По регламенту Ла Лиги, игроки, заявленные на чемпионат, должны носить номера от 1 до 25. 

Один из кандидатов – Филиппе Коутиньо. Бразилец взял номер после своего перехода в  «Барсу» в 2018 году. Коутинью играл под 10 номером в «Ливерпуле». Однако, для начала надо, чтобы 29-летний атакующий полузащитник остался в команде. «Барса» сейчас работает над разгружением зарплатной ведомости. Коутиньо – не железный игрок основы и его могут отправить в очередную аренду, либо же оформить полноценный трансфер. 

Есть вариант, при котором десятку может взять Серхио Агуэро, который играл под этим номером в «Манчестер Сити». Испанские СМИ называют имя Миралема Пьянича. Босниец, однако, находится той же ситуации, что и Коутиньо. Его будущее в столице Каталонии находится под большим вопросом. 

Другим, не менее вероятным вариантом является Ансу Фати. Воспитанник «Сине-гранатовых», один из самых перспективных игроков своего поколения, может стать наследником Месси. В свое время Лео взял 10-й номер после ухода Роналдиньо. Правда, тогда аргентинец уже числился среди лучших в мире. 

И наконец, 10-й номер может остаться вакантным. Если «Барселона» заявит меньше 25 игроков, то изменения могут и не произойти. 

Напомним, что в первом туре Ла Лиги подопечные Роналда Кумана победили «Реал Сосьедад» со счетом 4-2.

Тьерри Анри ставит под сомнение шансы «ПСЖ» на ЛЧ, несмотря на приобретение Месси