Categories

Additional

Website Language

Active date

Хави уволил двух сотрудников, которые пришли в «Барселону» с Роналдом Куманом

08/11/2021, «Камп Ноу», Барселона, Испания: Презентация Хави на посту главного тренера команды (фото - Urbanandsport / NurPhoto via Getty Images)

Image source: Urbanandsport / NurPhoto via Getty Images

 

Новый главный тренер «Барселоны» Хави Эрнандес уволил двух сотрудников департамента по физической подготовке игроков. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на Diario As.

По данным источника, игроки устали от постоянных травм, которые мешают команде играть в оптимальном сочетании игроков на протяжение всего сезона. Они думаю, что в этом виноваты тренеры по физподготовке. Футболисты считают, что проблемы начались во время предсезонки и продолжаются по сей день. 

Хави, которого «Барселона» представила в понедельник, принял решение уволить Альберта Року и Хуанхо Брау, которые пришли в команде с Роналдом Куманом. Вместо них новый наставник «Сине-гранатовых» будет работать с Хауме Муниллем, и Рикардом Приной. Последний работал в структуре клуба 25 лет и ушел в 2020 году. 

Хуанхо Брау (фото - ФК «Барселона»)
Хуанхо Брау (фото – ФК «Барселона»)

 

Отметим, что прямо сейчас в лазарете «Барселоны» находятся Педри, Усман Дембеле, Серджи Роберто, Нико Гонсалес, Жерар Пике, Эрик Гарсия, Ансу Фати, Мартин Брейтуэйт и другие. Все они получил травмы по ходу сезона. 

Каталонский клуб проведет первый матч при Хави 21 ноября, когда встретится с «Эспаньолом» в рамках каталонского дерби.

Гвардиола прокомментировал интерес «Барселоны» к Стерлингу