Categories

Additional

Website Language

Active date

Ханси Флик покинет «Баварию»: Не все гладко в мюнхенском клубе

Image source: Getty Images

 

Еще до ответного матча «ПСЖ» – «Бавария» в СМИ появилась информация о том, что Ханси Флик покинет клуб. 

Уже сегодня легенда немецкого футбола Лотар Маттеус заявил, что 56-летний специалист возглавит сборную после Йоахима Лева. 

Несколько месяцев назад уход Флика казалось чем-то невероятным. Однако внутри клуба не все так гладко, как кажется. 

Основная причина возможного ухода Ханса-Дитера может стать его конфликт с Хасаном Салихамиджичем, спортивным директором «Роттен».

«Давайте формулировать это так. Я тренирую команду уже полтора года. В прошлом году у нас был более качественный состав, чем в этом году. Все знают это», – приводит слова Флика BBC

Немецкого специалиста можно понять. 

Летом клуб отпустил Тьяго Алькантару, который был ключевым у Ханса-Дитера. Флик строил позиционную игру через испанца и Йозуа Киммиха. Более того, команда не нашла нового игрока на этой позиции, который может достойно заменить Тьяго. 

В октябре Салихамиджич провернул несколько трансферов, чтобы добавить глубины составу. Однако Марко Рока, Буна Сарр и Дуглас Коста не были теми футболистами, которые сделали бы «Баварию» сильнее. 

Также, «Роттен» взяли Чупо-Мотинга. Камерунец играет вместо травмированного Левандовски, однако он предпочитает выполнять более глубинную роль на поле. 

Конфликт обострился после того, как Салихамиджич объявил, что Жером Боатенг покинет команду по окончании сезона. Флик хотел, чтобы чемпион мира остался, однако его желания не совпали с планами спортивного директора. 

Учитывая не самую лучшую обстановку, а также вылет «Баварии» из ЛЧ и потенциальный шанс возглавить сборную, есть вероятность, что Ханс-Дитер все таки примет предложение немецкой футбольной ассоциации. 

Лотар Матеус: «Флик возглавит сборную Германии после Евро-2020»