Categories

Additional

Website Language

Active date

Каким может быть состав «Барселоны» в новом году? 

04/12/2021, Барселона, Испания: Главный тренер «Барселоны» Хави во время матча с «Бетисом» в матче 16 тура испанской Ла Лиги 2021/21 (фото - Eric Alonso / Getty Images)

Image source: Eric Alonso / Getty Images

 

Президент «Барселоны» Жоан Лапорта активно работает над тем, чтобы взять новых игроков во время зимнего трансферного окна. 

По данным различных СМИ, каталонский клуб ищет центрального форварда и вингера, но есть вероятность, что Лапорта попытается усилить линию обороны. 

Прямо сейчас главные кандидаты на переход в столицу Каталонии – Ферран Торрес и Эдинсон Кавани.

Хави нуждается в центральном форварде, и Кавани – один из лучших вариантов (среди доступных). Уругваец летом продлил контракт с «МЮ», однако после трансфера Криштиану Роналду Эдинсон редко выходит на поле. Кавани может досрочно расторгнуть контакт с «Красными Дьяволами» и перебраться в Испанию. 

Что касается Торреса, то он также выразил желание выступать за «Барселону». Тут вопрос в цене трансфера. «Барселона» может заплатить «Сити» больше 60 млн евро за испанца. Для этого клуб будет вынужден продать некоторых игроков. Сейчас Лапорта работает над тем, чтобы разгрузить зарплатную ведомость. По данным испанских СМИ, «Барселона» попытается выставить на трансфер Филиппе Коутиньо, Самюэля Умтити, Сержиньо Деста и Оскара Мингесу. Также есть вероятность, что уйдет Усман Дембеле, контракт которого заканчивается летом 2022-го года. Торрес в основном играет на позиции именно Дембеле. 

Каким может быть состав каталонского клуба после трансферного окна?

 

Лига Европы: Жеребьевка стыкового раунда: «Барселона», «Боруссия» и другие узнали имена соперников