Categories

Additional

Website Language

Active date

Дмитрий Аленичев: Португальцы тоже не горят желанием попасть в марте на Россию

14/11/2021, Лиссабон, Португалия: Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду общается с главным тренером Фернанду Сантушем после матча с Сербией в рамках отбора на ЧМ - 2022 (фото - Gualter Fatia / Getty Images)

Image source: Gualter Fatia / Getty Images

 

Бывший футболист сборной России Дмитрий Аленичев рассказал о беседе с главным тренером сборной Португалии Фернанду Сантушем. 

«Теперь нас ждут стыки, где велика вероятность пересечься с Португалией и Криштиану Роналду. Но сербы только что показали, что и эту команду можно побеждать даже на ее стадионе. Так что спокойно ждем жеребьевку, а потом готовимся.

 

Кстати, португальцы тоже не горят желанием попасть в марте на нас. В понедельник связался с главным тренером чемпионов Европы-2016 Фернанду Сантушем. Именно он в свое время настаивал на моем переходе из «Ромы» в «Порту», а потом его во главе «драконов» сменил Жозе Моуринью.

 

Написал Фернанду: «Мистер, понимаю ваши чувства после домашнего поражения от Сербии, но все равно верю, что Португалия выйдет на чемпионат мира».

 

Сантуш ответил: «Спасибо за поддержку и уверенность в нашем успехе! Действительно непростой момент, но мы не теряем оптимизма. Не хочется встречаться в стыках с Россией, надеюсь, увидимся уже в Катаре. Переживаю за сборную, за которую ты выступал, желаю ей успеха», – написал Аленичев в колонке для «Спорт-Экспресс».

  • Напомним, что жеребьевка плей-офф раунда состоится 26 ноября
  • На данный момент в стыки вышли Россия, Португалия, Италия, Польша, Швеция, Северная Македония, Шотландия, Уэльс, Австрия и Чехия.