Categories

Additional

Website Language

Active date

Безумие в Неаполе: Три красные, дебют Пентека, «Фиорентина» разгромила «Наполи»

13/01/2022, Неаполь, Италия: Нападающий «Фиорентины» Душан Влахович празднует гол в ворота «Наполи» в матче ⅛ финала Кубка Италии 2021/22 (фото - Francesco Pecoraro / Getty Images)

Image source: Francesco Pecoraro / Getty Images

 

«Фиорентина» одержала победу над «Наполи» и вышла в четвертьфинал Кубка Италии. Матч на стадионе «Диего Марадона» получился напряженным и очень событийным. 

Счет 0-0 держался до 41-й минуте, когда Душан Влахович получил передачу от Рикардо Сапонары, одним движением освободился от опеки защитника и точным ударом забил первый гол. 

Хозяева сравняли на 44-й. Дрис Мертенс забил свой 143-й гол за неаполитанцев. Бельгиец остается лучшим бомбардиром клуба в его истории. 

В компенсированное время первого тайма «Фиорентина» осталась в меньшинстве. Из-за ошибки Лоренцо Венути полузащитник «Наполи» Элиф Элмас вышел один на один против Дронговский, который вынужденно сфолил на македонца, получив красную карточку за фол последней надежды.  

На 57-й минуте гости вновь вышли вперед благодаря голу Кристиано Бираги. Составы команд сравнялись на 84-й, когда вингер «Наполи» Ирвинг Лозано был удален за грубый фол. Более того, подопечные Лучано Спаллетти попали в еще более трудное положение, когда Фабиан Руис удалился из-за второй желтой карточки. 

«Фиорентина» начала контратаку, в ходе которой испанец сфолил на Лукасе Торрейре. Несмотря на то, что мяч остался у «Фиалок» и контратака могла бы завершится голом (ситуация была 3 в 1), судья Джованни Айрольди остановил игру. Это вызвало негодование у футболистов и тренеров «Фиорентины», но рефери сделал все правильно. Правила Международного совета футбольных ассоциаций гласят, что судья обязан остановить игру, если игрок, нарушивший правила, должен получить вторую желтую карточку. 

«Наполи» нашел в себе силы забить второй ответный гол. Отличился Андреа Петанья. Правда, в овертайме «Фиорентина» воспользовалась преимуществом в одного игрока и не оставила шансов сопернику, забив 3 безответных мяча. В стане гостей дебютным голом отметился Кшиштоф Пентек, который недавно вернулся в Италию из берлинской «Герты». 

«Фиорентина» вышла в четвертьфинал, где встретится с «Аталантой».

ЧУДО-ГОЛ Рафаэль Леао и очередное поражение команды Шевченко: Результаты игрового дня