Categories

Additional

Website Language

Active date

Чемпионат Украины радует новыми талантами. Топ-5 перспективных игроков, которые могут стать топами

Image source: shakhtar.com

В этом сезоне ведущие украинские клубы много дают играть молодежи и, конечно же, те хватаются за этот шанс обеими руками. Нужно отметить опять таки, что сезон для всех клубов в мире складывается довольно сложно из-за ситуации с ковидом, но позитив все же в этом есть.

Из-за плотного графика, и роста заболеваемости в разные периоды свои минуты на поле получили те футболисты, о которых мы даже и не слишали. Так в «Динамо», «Шахтере» и ряде других клубов появились восходящие звезды, которые при должной самоотдаче могут вырасти в футболистов высокого уровня.

Топ 5 потенциальных молодых талантов, которые возможно заявят о себе в ближайшее время:

«Динамо Киев»

Голкипер – Руслан Нещерет, 18 лет.

dynamo.kiev.ua

Молодой вратарь дебютировал в этом розыгрыше Лиги Чемпионов сразу в матче против «Барселоны». Украинец показал зрелую и цельную игру совершив несколько прекрасных сейвов, а если быть точнее, то 12. В целом игрок стал 2 номером киевлян и у него есть все задатки, чтобы со временем вытеснить Георгия Бущана, который на данный момент и есть основной кипер бело-голубых.

«Шахтер»

Голкипер – Анатолий Трубин, 19 лет.

shakhtar.com

Дублер Пятова получал ранее игровую практику, но лишь после того, как «горняки» решили все свои турнирные задачи в чемпионате страны. На тот момент молодой игрок выглядел очень неуверенно и никто не верил, что Пятов потеряет свое место в воротах.

Конечно, же в ситуации с Трубиным в дело вмешался коронавирус, но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. В этом сезоне получив регулярную практику Анатолий закрепился в раме, как в УПЛ, так и в ЛЧ. Отдельная история в еврокубках: вратарь провел 3 сухих матча за дончан в группе смерти и совершил десятки феноменальных сейвов.

Трубиным заинтересовались в Европе, в частности, отмечался интерес со стороны «Интера». «Шахтер» пока не намерен расставаться с молодым дарованием и доверяет охрану своих ворот уже только ему.

«Днепр»

Полузащитник – Егор Ярмолюк, 16 лет

Фото СК Днепр-1

Молодой талант дебютировал за днепрян в прошлом году и за короткий промежуток времени сумел обновить несколько рекордов. Так хавбек стал первым футболистом 2004 года рождения, сыгравшим в УПЛ, а также он смог завоевать место в основном составе в клубе.

Тренерский штаб «Днепра» отмечает его скорость, резкость и техничность. Неудивительно, что Егором заинтересовался «РБ Лейпциг», однако, у игрока еще есть 3 года по контракту и спешить пока некуда.

«Шахтер»

Полузащитник – Георгий Судаков, 18 лет

shakhtar.com

Хавбек «Шахтера» вошел в 6-ку лучших бомбардиров клуба в этом сезоне. Это говорит о многом. Игрок с поставленным ударом, быстрый, резкий и техничный. Он точно добавит вариативности своим присутствием в основном составе команды, а также при должном отношении к делу может вырасти в прекрасного футболиста.

Его талант оценили и в сборной Украине. Тренер национальной команды Андрей Шевченко вызвал молодого полузащитника в сборную, показав, что рассчитывает на него в долгосрочной перспективе.

«Динамо Киев»

Защитник – Илья Забарный, 18 лет

dynamo.kiev.ua

Илья Забарный играет на позиции центрального защитника и в начале этого сезона считался игроком ротации. Из-за травм, молодой цепкий игрок получил свой шанс осенью и сразу же закрепился в основе динамовцев. Даже после того, как ведущие игроки восстановились Забарный сохранил свое место в стартовом составе полностью завоевав доверие главного тренера команды Мирчи Луческу.

Илья играет почти, что в каждом матче УПЛ, а также провел все игры в Лиги Чемпионов от звонка до звонка. Не удивительно, что он получил вызов в национальную сборную и отыграл там три матча. УЕФА включило его и Анатолия Трубина в список из 50-и самых талантливых молодых игроков мира.

Ну что же пожелаем удачи парням и надеемся, что они усилят сборную и смогут прогрессировать, заявляя о себе на весь мир.

Андрей Шевченко назвал задачу-минимум для сборной Украины на Евро – 2021