Categories

Additional

Website Language

Active date

«Динамо Киев» попытается расстаться с 5 игроками в это трансферное окно. Нужно усилить состав и расчистить зарплатную ведомость

Image source: Getty Images

 

«Динамо Киев» определило кандидатов на выход в это трансферное окно. Главный тренер киевлян Мирча Луческу определился с основной обоймой и резервистами и под руководством опытного румынского наставника столичный клуб впервые за последние несколько лет реально борется за титул чемпиона страны. «Динамо» сумело навязать борьбу своими вечному конкуренту «Шахтеру» и на данный момент опережает донецкий клуб в таблице УПЛ на одно очко.

Длч чемпионства команде не помешало бы усиление, но сперва нужно избавиться от тех футболистов, которые потеряли доверие тренреского штаба. Вот 5 игроков выставленных на трансфер:

1. Денис Бойко

Опытний голкипер киевского клуба долгое время был железным первым номером и не раз выручал команду. Вратарю всего лишь 33 года и для игрока его позиции это не приговор, однако, уже сейчас на страже ворот стоит Георгий Бущан, который прекрасно себя проявляет.

Также на замене сидит талантливый 18-и летний Нещерет, которому также нужно давать игровое время. В связи с этим и большой зарплатой, которую получает Бойко, клуб вполне возможно, захочет поскорее продать возрастного игрока.

2. Артем Шабанов

Центральный защитник брался для глубины состава и сумел качественно подменять своих товорищей, которые частенько выбывали из-за травм. С приходом Луческу игровое время для Артема существенно снизилось, и за последние 5 месяцев он сыграл лишь в двух играх, так как пол основы киевлян были заражены коронавирусом. По этим причинам левый защитник и выставлен на трансфер. В клубах попороще он сможет реанимировать свою карьеру.

3. Назарий Русин 

Форвард страдает от травм, но даже в те короткие промежутки когда он готов, тренерский штаб не включает его даже в заявку. 22-ух летний сыграл всего 20 минут за пол сезона и если нападающий и дальше хочет играть в футбол, то ему нужно срочно искать новое место с постоянной игровой практикой.

4. Александр Андриевский 

26-и летний хавбек подавал большие надежды, когда был игроком «Зари», а также вызывался в сборную Украины. К сожалении переход в «Динамо» застопорил его развитие и, на данный момент, Саша всего лишь игрок ротации. Конечно, он получает больше игрового времени, чем вышеперечисленные коллеги по команде, но по таланту Андриевский спосбен на большее.  Если игрок не сможет стать лидером здесь, то лучше ему сменить обстановку, чтобы вновь поверить в себя.

5. Микель Делунд

Датчанин уже долгое время числится игроком киевлян, но сыграть за клуб полноценно ему за это время так и не удалось. Игрок переходил в статусе большого таланта, но травмы и, по сей вероятности, расхлябанное отношение к делу, сделало из него обузу для клуба. Уход скандива положительно повлияет и на него и на клуб.

 

«Динамо Киев» хочет купить вингера сборной Узбекистана. Он новый талант страны